In Gaststätten und Restaurants ticken die Uhren anders.

  • Beratung zur optimalen Kassenführung

  • Nettolohn­optimierung

  • Einsparungen

​Gastronomie

Hier kennen wir uns besonders gut aus. In Gaststätten und Restaurants ticken die Uhren anders. Nachtarbeit, Sonntags- und Feiertagsarbeit sowie die Beschäftigung von Saisonkräften stellen nicht nur die Gastronomen vor besondere Herausforderungen, sondern auch diejenigen, die für die verwaltungstechnische und die steuerlich korrekte Abwicklung verantwortlich sind.

  • Zertifitierter Berater

Unser Berater steht Ihnen gerne zur Verfügung

Unser zertifizierter Berater für das Hotel- und Gaststättengewerbe (IFU/ISM gGmbH) steht Ihnen zur Verfügung.

Problembereich Kassenführung

Die Anforderungen der Finanzverwaltung an eine ordnungsmäßige Kassenführung und Buchhaltung sind hier wegen dem hohen Anteil des Bargeschäfts besonders hoch. Auch eine Verfahrensdokumentation ist meist unerlässlich. Dazu kommen noch umfangreiche Aufzeichnungspflichten und Erfordernisse, die sich aus den verbindlichen Tarifbestimmungen, dem Mindestlohngesetz und dem Schwarzarbeits­bekämpfungsgesetz ergeben.

Einsparungen

Doch gerade in dieser Branche ist das Einsparpotential enorm. Senken Sie die Lohnkosten und erhöhen Sie das Nettoeinkommen Ihrer Mitarbeiter durch Nettolohnoptimierung. Grundlage hierfür bilden die steuerfreien, beziehungsweise die pauschal zu versteuernden und sozialversicherungsfreien Entgeltbausteine. So lassen sich beispielsweise erhebliche Ersparnisse durch lohn- und sozialversicherungsfreie Zuschläge für Sonntags-, Feiertags- und Nachtarbeit erzielen. Wir haben hier für die Gastronomie ganz eigene Modelle entwickelt.

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